Шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

В пяти муниципалитетах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё шесть лесных пожаров на площади почти 170 гектаров. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Пожары потушены в Кавалеровском, Партизанском, Лазовском районах, а также Владивостокском и Дальнегорском городских округах на площади около 170 гектаров.

«Ещё в семи муниципалитетах Приморья продолжается тушение 18 пожаров на площади более 2,5 тысяч гектаров, огонь локализован на площади почти в две тысячи гектаров. В ликвидации возгораний принимают участие более 200 человек, задействовано 40 единиц техники», – уточнили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что большинство пожаров действует в труднодоступной для проезда техники местности.

Специалисты отметили, что на территории региона стоит сухая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня.

«В течение суток в Приморье пожарные подразделения 40 раз выезжали на тушение палов сухой травы, из которых возникло восемь новых пожаров на площади в 20 гектаров», – пояснили в департаменте.

Напомним, по распоряжению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко с 12 октября 2017 года на территории края введён особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.