Ушел из жизни легендарный капитан Виктор Миськов

В Приморье на 88-ом году жизни скончался легендарный капитан дальнего плавания, многолетний руководитель "ДВМП", почетный житель Владивостока Виктор Миськов.

Виктор Михайлович Миськов родился 21 января 1930 года в селе Кучерово Красноярского края. В 1954 году закончил с отличием Владивостокское высшее мореходное училище (ВВМУ) имени Г. И. Невельского. С 1954 по 1963 годы - штурман дальнего плавания Дальневосточного морского пароходства. С 1963 по 1969 годы капитан дальнего плавания. С 1969 по 1977 годы - капитан - наставник.

С 1977 по1986 годы - первый заместитель начальника Дальневосточного морского пароходства. С 1986 по 1994 годы - начальник Дальневосточного морского пароходства. С 1994 по 2000 годы - - Генеральный директор акционерного общества "ДВМП".

В 1963 году за участие в операции по доставке стратегических ракет на Кубу награжден орденом Ленина, в 1982 году - орденом Трудового Красного Знамени.

 Почетный гражданин города Владивостока. Академик Академии Транспорта России. Почетный работник морского флота. Заслуженный работник транспорта России.

Долгие годы Виктор Михайлович входил в состав жюри международного телефестиваля документального кино "Человек и море",которое ежегодно проводит ВГТРК/ГТРК "Владивосток".

 Врио Губернатора Приморского края выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Почётного гражданина Владивостока Виктора Михайловича Миськова:

«Огромная потеря для Приморского края. Всю жизнь Виктор Михайлович отдал морю, пройдя путь от помощника капитана до генерального директора Дальневосточного морского пароходства. Его трудовой путь – пример для молодёжи и для всех, кто решил сделать своей профессией работу на морском транспорте.

Виктор Михайлович был активным и неравнодушным человеком. Его деятельность известна на самом высоком уровне и отмечена множеством государственных наград СССР и Российской Федерации. Будучи руководителем предприятия, Виктор Михайлович никогда не оставался в стороне от социальных вопросов. Он продолжал работать на благо Владивостока и Приморья и после ухода с должности. Усилиями Виктора Михайловича построены жилые микрорайоны на полуострове Шкота, проспекте Красного Знамени и в Морском городке. Реконструированы морской вокзал, гостиница “Версаль” и мемориал морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По его предложению были направлены средства на реконструкцию Дома престарелых, возведение Покровского храма, реконструкцию и оснащение новым оборудованием центральной Бассейновой больницы. С 1994 года Виктор Михайлович – Почётный гражданин Владивостока.

Светлая память о Викторе Михайловиче Миськове навсегда останется в памяти приморцев. Я разделяю боль утраты и скорблю вместе с родными и близкими Виктора Михайловича, со всеми, кто его знал»

Коллектив ГТРК "Владивосток" присоединяется ко всем соболезнования в связи с кончиной Виктора Михайловича. 

Прощание с Виктором Миськовым состоится во вторник, 24 октября, в 12.00 в FESCOHall.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Лариса Максимова от 27.11.2017 05:03
    СОболезную всем Владивостокцам, родным и близким ввиду ухода их жизни достойного человека страны, большого труженика Владивостокского морского пароходства Миськова Виктора. Вечная память ему от нас родственников Сибиряков!
  2. Лариса Максимова от 27.11.2017 04:57
    Соболезную всем Владивостокцам, родственникам по поводу ухода из жизни достойного труженика пароходства МИСЬКОВА Виктора. Спасибо за память о нём! Я являюсь его родственницей Сибирячкой

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...