Алексей Литвинов: во Владивостоке будет создана непрерывная пешеходная зона. Видеорепортаж Максима Каленника

Во Владивостоке идет приемка магистралей, реконструкция которых в этом году проходила в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Основная часть работ уже выполнена, подрядчики устраняют замечания.

Улица Верхнепортовая. Ежедневно по ней перевозят тонны грузов. Именно поэтому дорожники уложили здесь сразу пятнадцать тысяч тонн асфальта с особым характером.

Леонид Вильчинский, начальник управления дорог и благоустройства администрации г. Владивостока: «Это щебеночно-мастичный асфальтобетон. Включает в себя полимерные добавки. Они позволяют увеличивать долговечность. На этом покрытии практически не появляется трещин от перепадов. Дороги с таким покрытием уже есть, и трещин там нет».

Масштабный ремонт городских магистралей продолжался около 4 месяцев. Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» позволил сделать 13 километров дорог. Новое покрытие появилось на Светланской, Выселковой, Гоголя, Фадеева, Всеволода Сибирцева и Народном проспекте. В общей сложности на все участки потратили 642 вагона асфальтобетона - его укладывали в три слоя. Строители дают гарантию на пять лет. В следующем году Владивосток вновь участвует в федеральной программе.

Алексей Литвинов, исполняющий обязанности главы г.Владивостока: «Город обязательно в программу попадает, уже направили предложения по дорогам. Мы хотим, чтобы в следующем году объем не менее. У нас должна помимо асфальтирования дорог вестись работа по созданию непрерывной пешеходной связи. Мы вышли и пошли по тротуару, чтоб не бояться, что он где-то кончится и будем перескакивать. Почти везде этот критерий соблюдается».

До конца этого года в приморской столице появятся полторы тысячи новых дорожных знаков и завершат установку леерных ограждений. Кроме того, на улицах Фадеева, Борисенко и Анны Щетининой уже поставили новые светофоры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...