Приморцам стоит готовиться к серьезному ухудшению погоды. Видеорепортаж Максима Каленника

В Примгидромете наблюдают за циклоном, который медленно, но уверенно движется в сторону Приморья. Сейчас он набирает силу над Забайкальем. Ночью он пройдет над Китаем и к нам он подойдет в ночь с 9 на 10 ноября. Приморцам стоит готовиться к ухудшению погоды. Вот, что нам рассказали синоптики.

Татьяна Суханова, заместитель начальника отдела гидрометеообеспечения Центра специализированного обслуживания: «Уже днем десятого числа по всей территории края пойдут осадки, сильные. В южных районах и на побережье - в основном дождь, переходящий в снег, в западных и северо-западных районах края - мокрый снег. Этот циклон будет сильнее предыдущего циклона, который принес в край дожди».

Кстати, жители Приморья уже смогли вздохнуть более свободно - прошедший ночью дождь освежил воздух и немного развеял запах гари и дым от лесных пожаров в Приморье. Синоптики надеются, что приближающийся циклон окончательно потушит тайгу.

Как только циклон начнет смещаться на восток, в сторону Сахалина, в край начнет поступать более холодный воздух и температура понизится. Впрочем, жителям центральных и северных районов края к холодам уже не привыкать, там уже отмечаются серьезные морозы в ночные часы - в Анучино уже было 14 мороза, а в Молодежном — минус 19.

Больше всех и раньше всех к зиме готовятся именно сельские жители. Весь уклад их жизни напрямую зависит от погоды. И сегодня мы устроили с ними телефонную перекличку. У нас на связи поселки - Тигровый и Шумный.

К погодным переменам необходимо готовиться всем, в первую очередь, службам жизнеобеспечения, дорожникам, энергетикам и, конечно же, автомобилистам. Хотя, как показывает практика, несмотря на все предупреждения, в города зима все-равно приходит внезапно и мы опять часами стоим в пробках.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...