Более 13 тысяч водителей Приморья попали в особую "зону риска"

В Приморье с начала 2017 года свыше 13 тыс. граждан, своевременно не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

В соответствии с действующим законодательством, штраф за совершение административного правонарушения, в том числе за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лицо, не оплатившее штраф своевременно, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам незамедлительно передаётся банками в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При её отсутствии в базе данных, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, где производились платежи. Прежде, чем оплачивать квитанцию, рекомендуется уточнить, передаёт ли данная кредитная организация информацию о принятых платежах в ГИС ГМП, в соответствии с требованиями законодательства.

Госавтоинспекция Приморского края рекомендует гражданам заблаговременно получать информацию о наличии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru, на портале www.gosuslugi.ru, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - http://r25.fssprus.ru/

Гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в банке данных исполнительных производств, необходимо обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов, чтобы получить информацию о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...