Делом «финансовой пирамиды» во Владивостоке занимается полиция

Делом «финансовой пирамиды» во Владивостоке занимается полиция

Источник фото: augustnews.ru

Следственный департамент МВД России расследует уголовное дело, возбужденное по статьям 172.2 (организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) и 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)) Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны участники сообщества, которые подозреваются в создании организации, имеющей признаки финансовой пирамиды. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Полицейские и сотрудники Банка России установили, что злоумышленники с 2013 года по настоящее время привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов (от 15 до 22 % в год). Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в строительные проекты. При этом деньги пайщиков перечислялись по договорам займа на расчетные счета более 300 подконтрольных организаций, не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность, а выплаты дивидендов производились за счет денежных поступлений от новых вкладчиков.

Всего на территории 17 субъектов России действовало 22 кредитно-потребительских кооператива, объединенных общим центром управления. По предварительным данным, в результате действий злоумышленников ущерб нанесен более чем 25 тысячам человек, в их числе и жители Приморского края.

Видеорасследование нашего корреспондента.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...