Свинокомплекс "Ратимир" увеличит производство мяса до 14 тысяч тонн в год. Видеорепортаж Елены Штылиной

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Конкурсы, мастер-классы, призы: компания «Ратимир» отпраздновала 28-летие

    28.01.2025 16:10
  • «Ратимир» не хочет спорить с «Черкизово» из-за колбасы

    7.06.2024 11:49
  • "Ратимир" расширяет сеть фирменных магазинов в Приморье

    22.01.2024 11:59
  • Сеть фирменных магазинов "Ратимир" перешагнула отметку 100 торговых точек в Приморье

    13.12.2023 13:01
  • Мясной бренд Дальнего Востока порадовал своей продукцией и подарил отличное настроение приморцам

    5.07.2022 20:50
  • Новый фирменный магазин компании «Ратимир» открылся во Владивостоке

    4.05.2022 22:02
  • В компании «Ратимир» раскрыли секрет производства мясных деликатесов

    21.02.2022 21:34
  • Китайцы подделывают приморские колбасы и сосиски. Как отличить оригинал от контрафакта

    4.10.2019 13:31
  • Во Владивостоке подвели итоги конкурса международной выставки «Дальагро. Продовольствие»

    4.04.2019 18:01
  • Четыре призовых места завоевала компания "Ратимир" в конкурсе "Лучший товар года"

    18.09.2017 12:27
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.