Жители Сибирцево жалуются на холод в квартирах и домах. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители Сибирцево замерзают в своих квартирах и домах. Температура в жилых помещениях едва достигает 14 градусов тепла. И это притом, что год назад ситуация сложилась аналогичная, и тогда проблему удалось решить.

Около сотни жителей Сибирцево вышли на улицу, чтобы привлечь внимание местных властей к своей проблеме. С приходом зимы в квартирах и домах они замерзают, но обращения во всевозможные инстанции результатов не дают. Пока чиновники разбираются, в детском саду теперь вынуждены согревать помещения тепловыми пушками.

Наталья Музыченко, исполняющая обязанности завхоза детского сада № 25: «Утром приходят воспитатели, чтобы нагреть группы. Температура 14 градусов. К обеду нагоняем — 18—19 градусов».

В квартирах у местных жителей на термометре и того меньше — 14—16 градусов. Утепляются чем могут. Ситуация повторяется не первый раз. Год назад люди замерзали в новогодние праздники.

Лариса Мельникова, житель поселка: «Мне кажется, январь должен был чему-то научить работников администрации, но воз и ныне там. Мы по-прежнему мерзнем».

Сергей Скрепцов, житель поселка: «От котельной до конца улицы 1 км 200 метров, вся теплотрасса открыта. Мы отапливаем улицу».

В поселке вот уже год на ремонте и котельная, и теплотрассы. В администрации Сибирцево о проблеме людей с отоплением знают. Но тепловиков защищают.

Ирина Попова, начальник отдела имущества и ЖКХ администрации Сибирцевского городского поселения: «Были проведены колоссальные работы по капитальному ремонту котельной № 18, заменено все оборудование: котлы, дымососы. Все построено из нового материала».

Директор теплоснабжающей организации утверждает, что отклонения от температурного графика в последние несколько дней если и были, то незначительные.

Сергей Власенко, директор теплоснабжающей организации: «Честно говоря, я не понимаю ажиотаж, который создался вокруг этой ситуации. Вернее, я даже понимаю, больше видится здесь вопрос политический».

Специалисты проверили работу теплоносителя. По их данным, всё в норме, предлагают жителям проверить системы отопления в самих домах. Впрочем, местные власти заверили, что уже к концу недели ремонт котельной закончат и в квартирах потеплеет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...