Более 13 тысяч круизных туристов посетили Приморье с начала 2017 года

Более 13 тысяч круизных туристов посетили Приморье с начала 2017 года

Источник фото: Администрация ПК

2017-й год стал особенным для развития морского туризма в Приморском крае. Лайнеры зашли в порт Владивостока рекордное для региона количество раз, познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями края смогли более 13 тысяч зарубежных гостей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Основная часть побывавших в Приморье круизных путешественников – туристы из Республики Корея, в частности из региона Кангвон.

Сегодня Приморский край является одним из лидеров среди российских регионов по приему гостей из Южной Кореи. С января по сентябрь 2017 года Приморье посетило более 70 тысяч туристов из этой страны. Прирост составил 80%. Немалую роль в этом сыграло и развитие морского сообщения между территориями.

В администрации края прошло обсуждение развития паромного грузопассажирского сообщения между Республикой Корея и Приморьем. Точками захода корейских судов могли бы стать порты Зарубино и Владивосток. Также в настоящее время в морском порту Владивосток ведется углубление дна двух причалов. Новые параметры позволят привлекать в край крупнотоннажные суда.

Напомним, в этом году в Приморье ожидают открытия регулярной круизной линии, которая свяжет Владивосток с южнокорейским портом Сокчо, а также портами Японии. Стартовый рейс по маршруту должен состояться в конце ноября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...