Что происходит и что будет происходить с погодой в Приморском крае?

Уже на протяжении последних лет, погода в Приморском крае меняется. Осадков в Приморском крае становится все меньше и меньше. Температурный фон тоже теплеет. В связи с изменением климата в северном полушарии усилился западный перенос воздушных масс! Это привело к изменению направлению циклонов, антициклонов и даже тайфунов, а значит климат Приморского края будет становиться более сухой и теплый. Такой "смелый" и пародаксальный прогноз для края на берегу Тихого океана сделал эксперт сайта Маглипогода.
Об этом также свидетельствуют последние события в ноябре этого года, да и вообще всего 2017 года. За год в Приморье осадков выпало очень мало, если не считать обострение фронта, которое произошло 7 августа над юго-западными районами. Этот пример можно принять, как редкое явление: Фронт стоял на месте и получал подпитку с тайфуна, вот и произошло, что в одном месте выпало более 200 мм, а в другом 0 мм.
В последние время очень редко происходит зарождения циклонов в Желтом море, а если он появляется, то проходит южнее Приморского края. Ведь на него “давят западные воздушные массы”, поэтому траектория южных циклонов проходит южнее чем это происходило раньше. А ведь именно циклоны, зародившиеся в Желтом море приносят в Приморский края сильные осадки. На большей части Приморского края за летний период 2017 года был дефицит осадков. Осенью тоже в Приморье составил дефицит осадков. Такая тенденция будет продолжаться и дальше. Это означает, что в Приморском крае ожидается более сухой климат.
Циклоны, зародившиеся в Атлантическом океане, проходят через всю Евразию и приходят в Приморский край очень “сухими”. Проходя через весь континент, циклоны теряют свою влагу и только подходя к Приморскому краю начинают набирать ее снова, но как показывает практика уже не успевают набрать силу мощного циклона. Вот и получается, что в Приморском крае циклоны с каждым годом все слабее и слабее.
Циклоны, зародившиеся в Желтом моря, особенно зимой всегда приносили самое большие количество осадков. Но из-за изменения направления воздушных масс, циклоны не могут зародиться в Желтом море. Что соответственно уменьшает количество осадков в Приморском крае. Что и происходило в ноябре этого года.
Усиление западного переноса также повлияло на движение тайфунов. Южные вихри просто не могут пройти этот барьер. В то же время тайфуны будут становиться все сильнее и опаснее. Поэтому опасность выхода тайфунов все же остается. Многие тайфуны сейчас петляют и зачастую крутятся на месте. Даже тайфун Лионрок, который обрушился на Приморье в конце лета 2016 года, двигался по необычной траектории. Приморского края находится вблизи моря, поэтому еще возможны и мощные циклоны и тайфуны, но частота их будет меньше.