Работу одного из угольных терминалов в Находке проинспектировала сенатор Людмила Талабаева. Видеорепортаж Сергея Станчика

Работу одного из угольных терминалов в Находке проинспектировала сенатор Людмила Талабаева. Она специально отправилась в портовый город, чтобы решить ряд городских проблем.

Головной офис общественного движения «Народная экспертиза». Член Совета Федерации от Приморского края Людмила Талабаева вместе с общественниками проводит прием граждан. Главная тема – расселение жителей ветхих и аварийных домов. В Находке эта проблема актуальна почти для полутора тысяч человек. Среди них и семья Шарафутдиновых.

Ольга Шарафутдинова, житель города Находки: «Люди не могут даже у себя в комнате сделать ремонт. Убрать обои. Начинаешь сдирать обои — рушатся стены».

Всего в микрорайоне более 30 семей, живущих в нечеловеческих условиях. Два барака, расселить которые обещали еще при Брежневе, практически вплотную расположены к границе промышленной зоны. «Терминал Астафьева» решил взять на себя решение этой острой социальной проблемы: сначала помогли с проведением экспертизы, которая и признала дома аварийными, а после – занялись приобретением квартир.

Александр Ганин, исполнительный директор ООО «Терминал «Астафьева»: «Мы сейчас находимся почти на финальном этапе. Подыскиваем подходящую жилплощадь для первых четырех семей. Хочу отметить, что в этих семьях есть маленькие дети. Поэтому задача, которую мы себе поставили, она очень важная и находится у нас в приоритете».

Если учесть, что к расселению готовятся жители немуниципального жилья, событие для Находки невиданное. Показательно и то, что в решение проблемы ветхого аварийного жилья, о которой говорил президент страны в майских указах, включились представители бизнеса. По словам Людмилы Талабаевой, таким образом предприятие помогает решать государственную задачу.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации от Приморского края: «Я уже говорила, что бизнес всегда должен быть социально ориентированным...»

Программа, принятая «Терминалом Астафьева», рассчитана на период до 2020 года. Ее итогом должно стать качественное улучшение жилищных условий для десятков находкинских семей. Если бы аварийные дома удалось включить в муниципальную программу, то ждать переезда в комфортные квартиры жителям микрорайона Астафьева пришлось бы в период с 2020 по 2025 годы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...