Во Владивостоке прошло первое представление в обновленном цирке. Видеорепортаж Максима Каленника

В ночь на 16 декабря спать в цирке не ложились. Генеральный прогон второго дня рождения лучшего циркового здания страны прошел на ура и ночная суета плавно перешла в дневную. Конфераньсе немного волнуется.

Артисты, приезжие и местные, тоже переживают как никогда. В коридорах и гримерках закулисья всё перемешалось — яркие краски и веселье не мешает серьезному настрою.

Владивосток ждал этого дня и звал гостей со всего края. Пока публика ждет три заветных звонка, в честь открытия обновленного цирка подписывается соглашение о сотрудничестве между Росгосцирком и Приморьем.

Наконец зрителей пускают в зал и праздник начинается. С обязательной ленточкой и золотым ключом.

Первыми на арену выходит детская команда из «Веселой арены», Арсеньев. Жонглеры, акробаты. Возможно, кто-то из них решит навсегда посвятить себя цирку. Большой красный шатер открывает основную программу большого шоу.

Финальная часть после антракта. Империя львиц берет арену в осаду. На фоне шести светло-кремовых «девчонок» ярко рыжие с черными полосками уссурийские тигры явно выделяются.

Уникальный аттракцион поставил еще более уникальный человек. Виталий Смолянец - лауреат международной цирковой премии «Мастер», обладатель всех высших наград на всемирном фестивале «Идол». В феврале 2015-го, всего два года назад, Виталий спасет жизнь пострадавшему в автоаварии, но сам, в этот же момент, останется без ног. Через полгода, на протезах, он вновь репетирует, а еще через три месяца выходит на арену со львицами и тиграми.

Эта программа во Владивостоке останется на месяц. Но руководство цирка уже делится с нами планами на год грядущий. Итак, по большому «секрету - всему свету».

У Росгосцирка уже большие планы на Владивосток - провести Международный фестиваль циркового искусства. А еще вместе с администрацией края решили всерьез задуматься о судьбе давно забытой приморской арены - Уссурийского цирка.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.