Поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота в 2018 году получат два новых спецкатера

Поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота в 2018 году получат два новых спецкатера

Фото: Korabli.eu

Поисково-спасательные силы Тихоокеанского флота в 2018 году получат два спецкатера, которые заметно расширят из возможности по поиску и спасению на море, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"В текущем году состав поисково-спасательного отряда ТОФ пополнился современным модульным водолазным катером катамаранного типа "СМК-2177". В следующем году спасатели готовятся принять еще два специальных катера нового проекта, которые существенно расширят возможности ТОФ по поиску и спасению на море", - сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ Николай Воскресенский, подводя итоги работы поисково-спасательных сил ТОФ в 2017 году.

Ожидается, что ТОФ в 2018 году получит два новых рейдовых водолазных катера проекта 23040. Суда, которые носят обозначения РВК-1239 и РВК-1261, построены на ОАО "Завод Нижегородский теплоход" и входят в серию катеров комплексного аварийно-спасательного назначения, строящихся предприятием по заказу Министерства обороны России. Они предназначены для обеспечения выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов, поисковых, осмотровых и исследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Суда позволяют тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, откачивать воду с аварийных судов.

"В течение года экипажи судов спасательного отряда ТОФ сдали более 20 специальных задач. За почти 4 тыс. ходовых часов спасателями пройдено 25500 морских миль. Наибольшая наплаванность по итогам года у спасательного судна "Игорь Белоусов" и спасательного буксира "Фотий Крылов". Одним из основных мероприятий деятельности поисково-спасательных сил стало проведение на базе нового спасательного судна Тихоокеанского флота "Игорь Белоусов" рекордного погружения группы водолазов ТОФ на глубину 317 метров с выходом на грунт, которое было осуществлено в ноябре текущего года", - отметил Воскресенский.

Кроме того, "Игорь Белоусов" принимал участие в российско-китайском поисково-спасательном учении, проводил поиск и обследование затонувших объектов в акватории острова Матуа, в ходе экспедиции ТОФ на этот остров. Судно провело обследование акватории залива Петра Великого, в рамках первого этапа поиска советских малых подводных лодок, погибших в этом районе в годы Великой Отечественной войны.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря