Жители Владивостока могут материально поддержать онкобольных детей. Видеорепортаж Геннадия Картелева

 

Добровольная консультация. Медицинская общественность Владивостока поможет онкобольным детям. Врачи разных направлений, но инициатива одна — собрать средства и оказать нуждающимся поддержку на практике. В этот раз акцию приурочили ко Дню защиты детей.


«Копилка» добрых дел хранит пока лишь маленькую толику помощи. Её накопления растут с 21 марта - отправная точка благотворительной акции. Жителям Владивостока предложили материально поддержать онкобольных детей.


Игорь Лазарев, главный врач медицинской клиники г. Владивостока: «Проект уникален тем, что при большом спектре услуг различных клиник нашего города, акция эта подразумевает собой благотворительность...»


Специалисты разных медуслуг... на одном поле боя. Борются с детскими недугами. Например, в косметологический центр юных пациентов приглашают на консультацию. С собой — направление из любой онкологической клиники края. И врач примет бесплатно.


Наталья Куцая, врач дерматолог-косметолог медицинской клиники г. Владивостока: «Пациенты нередко сейчас приходят на осмотр с множеством родинок от врача онкогематолога. Консультации и рекомендации дальнейшие — как находиться под открытым ультрафиолетом, какие рекомендации в плане удаления новообразования... Это всё пациентам проговаривается...»


Пока толпы очередей в больничных коридорах не скапливаются, медики продолжают креативить. Недавно в рамках акции придумали ещё один необычный способ спасти детские жизни.


Медсотрудники массово сняли белые халаты. Нет! Это не бунт. Все они переоделись в специальные футболки - это часть акции. На свитшотах изображены известные люди Владивостока. И «брендовую» футболку может купить каждый. Вырученные средства отправят нуждающимся в них детям.


В 2012 г. акция прошла впервые... И сразу же успешно. Тогда итоговые 990 тысяч рублей отправили в краевой детский онкогематологический центр... Куб с деньгами в этом году вскроют к 1 июня... Это станет реальной помощью больным малышам в их праздник — День защиты детей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Сергей от 19.04.2014 00:39
    Когда показывают бедных детишек, которые проходят издевательства медицины (уколы, капельницы, облучения и т.д) мне становится их жалко. Может быть стоит просто дать этому ребёнку умереть??
  2. ttt от 17.04.2014 08:26
    "С собой — направление из любой онкологической клиники края." А у нас их много?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.