Стивидорная компания помогла нескольким семьям Находки обрести новое жилье

Квартиры в подарок. Под Новый год в Находке новоселье отмечают семьи из бараков микрорайона Астафьева. Стивидорная компания и муниципальные власти заключили договор о взаимном сотрудничестве в области переселения из ветхого жилья.

Ольга Шарафутдинова, житель г. Находки: «Под Новый год... Мне до сих пор не верится. У людей кого не спроси: «Как настроение предновогоднее?» Все говорят: «Да как-то вот...» А у меня, у меня прямо плещет, я даже не могу передать вот это».

Несколько месяцев назад Ольга Шарафутдинова и не думала о новоселье. Десятки лет провела во временном казалось бы жилье — строительном бараке. И лишь мечтала о благоустроенной тёплой квартире для себя и детей. Теперь с удовольствием строит планы. Мечту осуществила компания «Терминал Астафьева».

Михаил Петров, заместитель главы Находкинского городского округа: «Переселение стало возможным исключительно, благодаря совместным усилиям «Терминала Астафьева» и администрации Находкинского городского округа, и «Народной экспертизы», в частности».

Александр Ганин, исполнительный директор ОАО «Терминал Астафьева»: «Наши планы — расселить оба барака этих проблемных. Первый этап - это покупка трёх квартир для трёх семей. Второй этап - в 2018 году мы должны расселить полностью весь этот барак. И программа рассчитана до 2020 года».

Три семьи - первые ласточки частно-партнёрской программы «Терминал Астафьева» и администрации Находки. За несколько дней до Нового года бизнес и власть договорились о взаимном сотрудничестве, чтобы расселить два аварийных барака.

Людмила Талабаева, член Совета Федерации РФ: «Бизнес всегда должен быть социально ориентированный. И то, что сегодня некоторые из стивидоров говорят о том, что, если близко находится ветхое аварийное жильё и в этом жилье живут люди, которым мешает уголь, они готовы включиться в эту программу и помочь муниципалитету в решении этой программы. Это огромные деньги. Нужно расписать там, не в один день решить эту проблему. Но эту проблему нужно решать. И большое спасибо тем стивидорам, которые в этой проблеме будут участвовать».

Особенность программы в том, что люди, нуждающиеся в переселении, сами выбирали себе квартиры на вторичном рынке. А стивидорная компания помогла землякам с финансами и оформлением права собственности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...