Более 1,7 миллиарда рублей предусмотрели на региональную доплату к пенсии в Приморье

Более 1,7 миллиарда рублей предусмотрели на региональную доплату к пенсии в Приморье

Фото: Ступинская панорама

С 1 января 2018 года прожиточный минимум пенсионера в Приморском крае установлен в размере 9 151 рубль. Приморцев, получающих пенсию ниже этой суммы, поддержат региональной доплатой.

Как сообщили в администрации Приморского края, расходы консолидированного бюджета на эту меру социальной поддержки составят более 1,7 миллиарда рублей. Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

В списках получателей данной доплаты, а их в Приморском крае около 66,5 тысяч, в том числе дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

В свою очередь отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю сообщает об увеличении с 1 января пенсии 350 тысячам приморцам. Страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 983 рубля. В среднем страховые пенсии увеличатся на 500 рублей.

Отметим также, что с 1 апреля пенсии работающим и неработающим пенсионерам будут повышены на 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 121 рублей. Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 15 092 рублей.

В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести