ДВСУ на транспорте проводит проверку по факту потери связи с судном «Восток» в Японском море

В Сахалинской области в связи с потерей связи с рыболовным судном «Восток» проводится процессуальная проверка, она должна выявить, имелись ли факты нарушения правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ДВСУ на транспорте СК РФ, 24 января 2018 года в 21 час 32 минуты (время московское) получено сообщение о срабатывании аварийного радиобуя. Рыболовное судно «Восток», порт приписки Невельск, следовало в Японском море из порта Тонхэ Южной Кореи в порт Холмск Сахалинской области. В настоящее время судно не позиционируется, на запросы не отвечает.

К месту срабатывания радиобуя убыл сторожевой пограничный корабль береговой охраны. К выходу готовится морской спасательный буксир. В район поиска вылетел вертолёт МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и вертолёт Министрерства обороны МИ-8 МТВ. В готовности в Хабаровске готовится самолёт БЕ-200 ЧС со спасателями ДВРПСО. О случившемся предупреждены все мимо проходящие суда.

По результатам проверки ДВСУ на транспорте СК РФ будет вынесено процессуальное решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...