Танкер заправил северокорейский теплоход, подавший сигнал SOS у берегов Владивостока (фото)

Танкер заправил северокорейский теплоход, подавший сигнал SOS  у берегов Владивостока  (фото)

Танкер с топливом компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» заправил судно ManGyongBong из КНДР, подавшее сигнал бедствия в субботу, 3 февраля вблизи Владивостока. Однако судно по-прежнему не может войти в порт, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Владимира Баранова.

По словам Владимира Баранова, как минимум до понедельника северокорейское судно не войдет в порт Владивостока.

«История отложена до понедельника, потому что таможня выходная», – объяснил гендиректор.

Напомним, в субботу утром, 3 февраля, северокорейский теплоход ManGyongBong вынужден был подать сигнал SOS, находясь в порту Владивостока. Топливо почти закончилось, и экипаж из 30 граждан КНДР рисковал замерзнуть. Капитан порта еще 31 января запретил судну вход, основываясь на требовании таможенных властей. По их мнению, на судне находились товары, экспорт которых из КНДР запрещен санкциями ООН. После подачи сигнала бедствия таможенные и пограничные власти были вынуждены начать процедуру оформления судна.

Напомним, в мае «ИнвестСтройТрест» начал перевозку пассажиров по маршруту Владивосток – Раджин. В августе пассажиры девять часов не могли сойти на российский берег из-за отсутствия необходимого договора между судовладельцем и администрацией морского вокзала. После этого рейсы были приостановлены. В середине октября между портами на теплоходе компании возобновилось морское грузовое сообщение.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря