Борис Кубай: Со второй половины недели температурный фон в крае существенно повысится

Сегодня, 5 февраля, погоду в Приморье определяет поле пониженного давления. В крае облачно, небольшой, местами умеренный снег, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный умеренный, на побережье сильный. Температура воздуха -3...-15 °C.

Во Владивостоке облачно, небольшой снег. Ветер северный, северо-западный сильный. Температура воздуха -13...-15 °C.

Со второй половины недели температурный фон в крае существенно повысится. Об этом сообщил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

По его словам, на этой неделе тропосферный вихрь будет постепенно уходить от Владивостока в сторону Охотского моря через остров Хоккайдо и уводить вместе с собой приземный циклон. Ветер на побережье начнет ослабевать, вероятность осадков обнуляться, морозы станут умеренными.

Со второй половины недели тип атмосферной циркуляции изменится и в Приморье начнет поступать воздушная масса не с севера, а с юго-запада, а это значит, что температурный фон в крае существенно повысится.

В то же время, над Якутией в тропосфере не исключено зарождение нового вихря, который снова направится к Владивостоку через Северо-восточный Китай. К началу следующей недели он снова принесет с собой очередное похолодание, снова спровоцирует зарождение над Японским морем приземного циклона и снова у синоптиков будет головная боль: заденет он Владивосток снегом или нет?

А к середине следующей недели, с уходом циклона в Охотском море, температура воздуха снова начнет повышаться до пришествия нового тропосферного вихря с севера. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...