В День защитника Отечества во Владивостоке ожидается снег

В День защитника Отечества во Владивостоке ожидается снег

В начале наступившей предпраздничной недели гребень антициклона обусловит в Приморье спокойную, без осадков погоду, с морозными ночами — −16…−25 °C, в горных районах до −31 °C, на побережье −10…−15 °C — и комфортными днями с максимальными температурами от 0 °C на юге до −12 °C на севере.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, во второй половине недели погода изменится. Атмосферное давление начнёт падать, с запада подойдёт очередной циклон и вызовет местами небольшой, в центральных районах умеренный снег. С циклоном придёт более тёплая воздушная масса, температура воздуха повысится на 1–3 градуса. Этот циклон быстро уйдёт на северную акваторию Японского моря, а в праздничный День защитника Отечества уже другой циклон принесёт очередную порцию снега. Циклонический вихрь переместится с акватории Жёлтого моря к южному побережью Приморья и, углубляясь, будет двигаться в северо-восточном направлении над акваторией Японского моря вблизи побережья Приморья. Снегопады охватят большую территорию, наиболее интенсивные пройдут в южной половине края. На дорогах осложнится обстановка, водителям следует соблюдать осторожность. Температурный фон существенно меняться не будет.

Во Владивостоке рабочая неделя ожидается вполне комфортной, без существенных осадков. Температура ночью −10…−13 °C, днём −2…−5 °C. Во второй половине рабочей недели ночью и днём потеплеет на 2–4 градуса. Снег наиболее вероятен 23 февраля. Возможна метель. На дорогах образуется гололедица. Минимальная температура −6…−9 °C, днём ветрено, максимальная температура −5…−7 °C.

Примгидромет осуществляет постоянный мониторинг за развитием ситуации. При поступлении новой информации прогнозы будут уточняться. В любом случае, в планах на выходные стоит учитывать возможное ухудшение погоды.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.