Хозяева алабая успели отбить собаку у напавшего на нее тигра в Приморье (фото)

Собака породы алабай сумела выжить после нападения крупного тигра в селе Киевка Лазовского района Приморского края, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на подписчиков нашего WhatsApp, сообщивших об этом истории.

Тигр напал на алабая сегодня ночью во дворе одного из сельских домов. По словам наших подписчиков, тигр всегда использует очень хитрую тактику "выманивания" собаки. Хищник имитирует, к примеру, лай собаки или шорох, собака реагирует как на чужого, то есть начинает лаять, бросается к забору и попадает в лапы к полосатому зверю. Однако, в этот раз случилась "осечка". Разбуженные шумом хозяева вовремя выскочили на улицу, стали кричать и спугнули хищника. Пес выжил, получив значительные рваные раны тела. Однако,неудачная попытка охоты не остановила тигра. Подойдя к другому дому, хищник все-таки задавил собаку, оторвал свою жертву от цепи и унес в лес.

"В общей сложности за зиму было задавлено порядка 10 собак в с. Киевка Лазовского района. Тигры не боятся ни света, ни отпугивания. Ведут себя нагло", - сообщают жители Киевки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Олег от 23.02.2018 14:30
    "тигр не придет в село , если в лесу будет еда"-охотник
  2. Псевдоним от 23.02.2018 11:55
    тигры людям житья не дают,постройте в тайге собачий приют!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...