"Апокалипсис" на 1 марта отменяется?

Синоптики "смягчают" прогноз на обильные осадки в Приморье в первый день весны. Ранее сообщалось, что, согласно предварительному прогнозу,  1 марта над территорией Приморского края может произойти объединение двух циклонов, что вызвало бы сильные осадки в регионе.

Однако, по уточненным данным Примпогоды, траектория одного из циклонов и связанная с ним зона сильных осадков пройдет значительно южнее Приморья. Объединение циклонов произойдет в северной части Японского моря и возникший мощный циклонический вихрь не окажет существенного влияния на территорию Приморья.

Однако, определенные осадки 1 марта в Приморье по-прежнему ожидаются. Так, по данным ресурсов rp5.ru и Windguru, во Владивостоке ожидается выпадение околоо 10 сантиметров снега, сайт Примпогода дает прогноз на 15 сантиметров снега. Осадки в столице Приморья будут соспровождаться крепким ветром (8-14 м/с) при температуре -4..-5 градусов.

Самый сильный снегопад прогнозируется на юге Приморья, так в Зарубино выпадет не менее 20 сантиметров снега.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.