В первые дни весны циклоны один за другим атакуют Приморье. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Снегопад, который 27 февраля накрыл Приморье, полностью завершился. Впрочем, синоптики говорят, что это лишь репетиция непогоды. Весна в крае начнется с мощного снегопада.

Передышка после слабого снега в Приморье продлится недолго. Новый, уже более мощный, циклон накроет край 1 марта. Над Японским морем встретятся два циклона, вместе они атакуют мокрым снегом и метелью. Синоптики говорят, что во Владивостоке в этот день выпадет около 8 миллиметров осадков при ветре в 15-20 метров в секунду. Впрочем штормовое предупреждение пока не объявляют. Непогода в первый день весны ослабеет уже к середине дня, но снова ненадолго.

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «Ожидается, что третьего числа будет подходить еще один циклон, он может вызвать ухудшение в ночь на 4-е марта, здесь осадки уже могут пройти при слабоположительной температуре практически везде, поэтому возможны смешанные фазы осадков: в виде мокрого снега, снега с дождем и так далее».

Между тем, специалисты говорят, что уходящая зима оказалась в целом малоснежной. На низком уровне и запасы воды в реках. Все это может негативно повлиять на пожарную обстановку. Мороз иссушает почву и создаёт благоприятные условия для возгорания на юге и в центре края.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Получается, что грядущие циклоны могут оказаться спасительными. Пожароопасный период в этом году наступил на пару месяцев раньше положенного. И теперь март реабилитирует зиму своими весенними снегопадами».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Александр Маленков от 28.02.2018 15:14
    "Снегопад, который 27 февраля накрыл Приморье, полностью завершился".
    Где? Я не видел... Или "две снежинки" у нас теперь снегопадом считаются?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...