Японские технологии улучшат работу "Cпецзавода №1" во Владивостоке

В Приморье прибыла делегация из провинции Тоттори, в составе которой представители компаний «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко». С последней владивостокский «Спецзавод №1» заключил меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды в рамках третьего ВЭФ в сентябре прошлого года. Компания внимательно изучила работу предприятия и подготовила ряд предложений по переработке мусора во Владивостоке.

Как сообщили в администрации города, на "Спецзаводе №1" планируется ввести дополнительную химическую очистку отходящих газов химическими реагентами, с помощью дополнительного японского оборудования.

«Мы разработали несколько вариантов, как улучшить работу предприятия. Весь процесс перестроить тяжело, но можно усилить обработку отходящих газов, установив дополнительное оборудование, и наладить операционную работу. Сейчас наиболее удачный момент, так как на заводе установлены рукавные фильтры», - отметил глава компании «Санко».

Еще одно предложение японцев касается малогабаритного мусоросжигательного котла. Его производительность составляет около 70 тонн в сутки, он может обслуживать население численностью порядка 100 тысяч человек. Его преимущества - невысокая стоимость и мобильность – такие котлы можно устанавливать в разных местах и использовать в качестве местного источника теплоснабжения.

Также японские партнеры предложили внедрить вторичную переработку отходов на базе комплекса по переработке ТБО в районе ул. Холмистой.

"Спецзавод №1" перерабатывает около 200 тонн в сутки и дает 60 тысяч гигакалорий в год, отапливая целый микрорайон. Но он недостаточно экологичный и доставляет массу неудобств жителям близлежащих территорий.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...