Корреспонденты ГТРК «Владивосток» провели мастер-класс для участников смены ВДЦ «Океан». Видеорепортаж Никиты Денисова

Журналисты «Вести: Приморье» - Анна Маричева и Екатерина Шинкаренко - на некоторое время сменили телестудию на учебные классы, чтобы познакомить с основами профмастерства участников одной из смен во Всероссийском детском центре «Океан».

На этот раз аудитория Анны Маричевой, ведущей программы «Вести: Приморье» на телеканале «Россия-24» не по ту сторону телеэкрана, а рядом. Её зрители сейчас — участники профильной смены ВДЦ «Океан». Анна — в роли наставника, в учениках - юные журналисты со всей России.

Интерес школьников к занятиям, которые проводят настоящие профи, огромен. Ведь от них можно узнать не только формальные законы жанра, но и окунуться в информационное закулисье — например, научиться отличать закадровый голос от синхрона, узнать что такое стендап, люфт или лайф.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент «Вести: Приморье»: «Дети, которым я сегодня рассказывала о том, как строить информационный сюжет, они уже заинтересованы и в своих регионах занимаются журналистикой. Кто-то в детской студии телевидения, кто-то в школьной газете, и поэтому им это было интересно».

Для участников медиасмены такие занятия - новый и захватывающий опыт. Владислава занимается журналистикой всего полгода, пишет статьи в городскую газету. А тут подвернулся случай побывать и тележурналистом. Его упустить нельзя.

Любовь Глинкина: «Я занимаюсь видео, то есть это видеосъемка, монтаж видео, и меня интересует по большей мере, как показать эмоции человека, чувства человека».

Сотрудничество ГТРК «Владивосток» и ВДЦ «Океан» по обучению юных журналистов профессиональным азам — лишь часть большого проекта, который реализуется вместе. На очереди — следующий заезд, где вновь журналисты главной информационной телепрограммы края проведут мастер-классы для участников очередной медиасмены.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...