В выходные дни в Приморье будет хозяйничать антициклон

В выходные дни в Приморье будет хозяйничать антициклон

В предстоящие выходные дни в Приморье природа сюрпризов не преподнесёт. Обойдётся без осадков. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру", в субботу, 17 марта, погоду будет определять обширный антициклон, смещающийся с континента на акваторию Японского моря. Ночь на субботу будет морозной. В антициклональном поле воздух выхолодится до −12…−19 °C, в горных районах до −27 °C, на южном побережье −6…−11 °C. Днём с Амурской области на Хабаровский край сместится циклон. Приморье окажется в тёплом секторе этого циклона. Ветер сменит направление с северного на южное. На край начнёт поступать более тёплый воздух. Потеплеет. Температура воздуха станет выше, чем в предыдущий день. Столбики термометров поднимутся до +1…+10 °C, и только на северо-востоке температура будет ниже нуля.

В воскресенье, 18 марта, над Приморьем будут смещаться малоактивные фронтальные разделы хабаровского циклона. Существенных осадков они не вызовут, но повлияют на температурный фон. Ночь станет на 8–12 градусов теплее, а день прохладнее на 1–3 градуса чем в субботу.

Во Владивостоке в выходные дни погода обойдется без осадков. В ночь на субботу температура −7…−9 °C, днём воздух прогреется до +2…+5 °C. В воскресенье в ночные часы температура 0…−3 °C. Днём ветер с южного перейдёт к северному, вечером усилится. Максимальная температура останется на уровне субботы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря