В Приморском крае началась вакцинация от клещевого энцефалита

В Приморском крае началась вакцинация от клещевого энцефалита

Фото: omskzdes.ru

Первая партия вакцин от клещевого энцефалита доставлена в лечебные учреждения Приморья. В этом году планируется привить около 50 тысяч человек. В приоритете — пенсионеры, дети и работники, чья профессия связана с поездками в лес. Для них процедура иммунизации бесплатна. Из бюджета края на противоклещевую вакцину выделено 10 миллионов рублей. Тем, кто не входит в льготную категорию граждан, подлежащих бесплатной иммунизации, можно сделать это на платной основе.

До начала сезона активности клещей осталось меньше месяца. Сейчас, по словам врачей, — лучшее время для вакцинации от энцефалита — болезни, которая поражает головной мозг. Сделать прививку можно не только в поликлиниках, но и в специализированных центрах. Главное условие — быть здоровым. Несмотря на то, что прививка на сегодня — единственный долговременный способ защиты от вируса, он подходит не всем. Никакие вакцины не дают стопроцентной защиты от заболеваний — среди привитых находится определенный процент людей, у которых не вырабатывается в силу особенностей организма необходимый уровень антител. Поэтому даже с прививкой на природе нужно вести себя аккуратно.

В Приморье эпидсезон по клещам длится 200-210 дней — это большой срок. К тому же в крае распространен дальневосточный генотип клещей, который вызывает более тяжелые формы заболевания. Клещи являются переносчиками не только энцефалита. Не менее опасно заразиться, например, боррелиозом. Напомним, что клещи становятся опасными с первыми оттепелями. Начало их активности в этом году ожидается уже в конце марта.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря