Владивостокцы отпраздновали четвертую годовщину присоединения Крыма и Севастополя к России. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Не только выборы президента России объединили приморцев в минувшее воскресенье. Митинг в честь годовщины присоединения Крыма и Севастополя собрал сотни горожан у мемориала «Боевая слава ТОФ». Событие стало ежегодным для Владивостока. В этом году праздник отмечают в четвертый раз.

За четыре года праздничных митингов людей меньше не становится. Среди десятков флагов общественных организаций, университетов и спортивных команд можно заметить и самодельные плакаты. Это те, кто вышел на митинг с семьей.

Виктор Белоусов, житель г. Владивостока: «Мне пришлось побывать в Крыму, и то количество русских памятников, которое я там увидел, заставили меня гордиться».

Надежда Покровская, жительница г. Владивостока: «Мы совершенно горды тем, что Крым присоединился к России. Это событие, которое нужно отмечать».

Валерий Тимощенко, житель г. Владивостока: «Пришли командой поддержать крымчан, наших сородичей».

Крымский полуостров присоединился к России в 2014-ом году после референдума. «За» проголосовали 97% крымчан. Тогда поддержать их решение вышли сотни владивостокцев. С тех пор праздничный митинг стал традицией. Приморцы уверены, что четыре года назад восстановилась историческая справедливость.

В этом году приморцы поддерживают жителей полуострова и в другом важном событии. Впервые в Крыму и Севастополе прошли выборы Президента России. На голосование пришли больше 900 тысяч человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...