В Приморье женщина сама перечислила мошенникам со своей банковской карты 42000 рублей

26-летняя жительница села Камень-Рыболов сообщила в полицию о том, что с ее банковской карты неизвестные сняли 42000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, женщина дала в сети Интернет объявление о продаже дома. В феврале ей позвонил мужчина и сказал, что хочет приобрести недвижимость. Также он сообщил, что его дети приезжали и смотрели этот дом в отсутствие хозяйки. Он им понравился. «Покупатель» предложил внести на банковскую карты владелицы дома предоплату, на что она согласилась. Для осуществления сделки мужчина направил ее к ближайшему банкомату, где продиктовал действия, необходимые для перевода на ее карту денежных средств. Потерпевшая, не осознавая своих действий в полном объеме, выполнила необходимые операции, после чего направилась в магазин за покупками. Однако совершить их ей не удалось, так как кассир сообщила, что на ее банковской карте отсутствуют денежные средства. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Полиция призывает граждан быть бдительными при осуществлении сделок в Интернете. Не вносите залог либо предоплату за товар или услугу на незнакомом сайте. Пользуйтесь услугами только проверенных компаний. Стоит насторожиться, если на ваше объявление о продаже покупатель настаивает на оплате товара исключительно на вашу банковскую карту. Часто такие нечистые на руку покупатели не интересуются свойствами товара, предлагают вам предоплату для «резервирования» объявления, звонят сразу же после опубликования или обновления объявления и отказываются от оплаты наложенным платежом под различными предлогами. Вам звонят и просят использовать банкомат, следуя инструкциям мошенника.

Помните: для зачисления денег на карту требуется только номер карты получателя. При этом не  нужно пользоваться услугами банкомата. Если у вас возникли сомнения, в первую очередь обратитесь в местное отделение банка или в дежурную часть отдела полиции.

Существуют мошенники другого типа. Они могут представиться работниками различных служб и организаций, целителями и находить любые предлоги, чтобы попасть в квартиру, а затем похитить ценные вещи либо обманным путем выманить деньги у хозяев. Самое лучшее в данной ситуации – вообще не открывать дверь незнакомым людям, чтобы не давать им возможности установить личный контакт с вами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...