Амурский тигр держит в страхе жителей села Барабаш в Приморье. Видеорепортаж Анны Маричевой

Амурский тигр держит в страхе жителей села Барабаш в Хасанском районе. Они обнаружили крупные следы зверя рядом со своими участками. По некоторым данным, хищник утащил бродячую собаку.

Следы зверя нашли на краю села. Сразу поняли, что в гости к людям повадился ходить тигр. Жителей Барабаша сразу предупредили о возможной опасности. На поиски хищника вышел даже глава поселения.

Валерий Колесников, глава Барабашского сельского поселения: «Искали, куда пошел, какая угроза? Есть или нет? Потом поехали дальше, нашли. Там буквально через речку уже село».

Инспекторам нацпарка «Земля леопарда» удалось отследить путь тигра — он обошел все село и отправился в сторону китайской границы. Жертв избежать удалось. Все домашние собаки в ту ночь притихли, в лес не совались.

- Следы уходят в направлении реки. Когда инспектор охотнадзора эти следы отследил, доехал до речки, там дети катались на льду.

В Барабаше уже были случаи нападения хищного зверя на человека. Однажды в лапах медведя оказалась пожилая женщина. Спаслась чудом, благодаря сорвавшейся с цепи собаки, которая и отвлекла внимание хищника. Теперь новый зверь, а с ним и новый страх.

Мария Кастаустова, жительница села Барабаш: «После той травмы уже боишься. Только в окошко и заглядывала. Ночь не спала».

Некоторые жители Барабаша предполагают, что тигр чувствует себя здесь вольготно, поскольку на территории национального парка запрещена любая охота, но сотрудники «Земли леопарда» объясняют: периодические визиты тигра — нормальное в природе явление. Село Барабаш окружает лес, а это естественная среда обитания хищника. В любом случае, предугадать — вернется ли зверь — невозможно. Поэтому в любом случае стоит вести себя осторожнее и внимательнее смотреть по сторонам, особенно, в темное время суток.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...