В среду в Приморье пройдут дожди, во Владивостоке возможна морось

Настоящая весна пришла в Приморье, и до середины текущей недели в крае сохранится тёплая, без осадков погода. Как сообщает "Вест: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, край будет находиться в тёплом секторе глубоких циклонов, смещающихся с Забайкалья на восток, на Хабаровский край и Охотское море.

Во второй половине рабочей недели очередной циклонический вихрь с фронтальными разделами выйдет на юг Хабаровского края, а через Приморье будет смещаться контрастный атмосферный фронт этого циклона. Ночью и днём в среду, 28 марта, в Приморье пройдут небольшие, на севере местами умеренные осадки преимущественно в виде дождя. Температурный фон ночью +1…+6 °C, на востоке до −3 °C. Днём за холодным фронтом начнёт вторгаться холодная воздушная масса, вытесняя тёплый воздух с территории края. В западной половине края температура воздуха понизится до +4…+12 °C, на востоке и юго-востоке максимальная температура составит +13…+16 °C.

Во второй половине рабочей недели давление над краем начнёт расти. На Приморье распространится гребень антициклона, центр которого сместится на северо-восточный Китай. Ожидается погода без осадков. Похолодает. Температура воздуха в ночные часы продолжит понижаться, и на большей части края составит −1…−12 °C. Преобладающий фон дневных температур при малооблачной погоде +6…+15 °C.

Во Владивостоке в среду облачная погода, утром местами туман, возможна морось. Сильный юго-восточный ветер днём сменится северо-западным. Минимальная температура +1…+3 °C. Днём без осадков, воздух прогреется до +9…+12 °C. Во второй половине недели осадки в столице Приморья маловероятны. В ночные часы температура воздуха +2…−1 °C, максимальная днём +7…+9 °C.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...