В третьей детской художественной школе Владивостока ребята окунулись в мир компьютерной анимации. Видеорепортаж Елены Богдановой

В третьей детской художественной школе Владивостока ребята окунулись в мир компьютерной анимации
В третьей детской художественной школе Владивостока в эти дни кипит работа. Её ученики окунулись в мир компьютерной анимации. Время торопит. В конце мая ребята должны будут представить готовый мультфильм. Как создаются волшебные истории?


Ученики 4 «Б» сообща пытаются «вселить» главных героев в уже подготовленные для них декорации, в которых, собственно, и будет развиваться эта волшебная, зимняя история. Будущий мультик собирают буквально по движениям героев. Чтобы ничего не потерять, процесс фиксируют покадрово. Режиссёрские ходы ребята подсматривают у профессионалов жанра. В почёте — мультфильмы российской студии «Мельница». А вот технологии съёмок им приходится осваивать на лету, чаще всего путём проб и ошибок.


Валерия Слободянюк, ученица 4 «Б» класса ДХШ №3: «Три раза снимаем одно и то же. Что-то не получается, переделываем. Снова смотрим, снимаем заново. Как только видим результат, который нам нравится, вздыхаем с облегчением. Процесс начался».


Весь отснятый материал затем перенесут в компьютер. Картинку ещё предстоит собрать, наложить спецэффекты и, конечно, озвучить героев. Простор для творчества, говорит Игорь Сараев. Сейчас ему предстоит рассказать историю одного «великого учителя».


- Когда-то он был богатым и влиятельным бизнесменом, но после отказался от мирской суеты, так как постиг истинную суть.


Работая над одним мультфильмом, ребята придумывают сюжеты для других историй. Параллельно рисуют эскизы, делают наброски персонажей. Прежде чем обрести форму, все задумки проходят проверку на интерес и живучесть.


Артур Бойко, ученик 4 «Б» класса ДХШ №3: «Сложно в мультфильме разработать сюжет, потому что в нём вся работа человека. Если не продумаешь его, просто не интересно будет смотреть. Нужна изюминка».


Третья художественная — единственная во Владивостоке, где уроки компьютерной графики для учеников — предмет обязательный. К мультипликации подбирались осторожно, изучая профильные программы вроде Corel draw. В прошлом году замахнулись на пластилиновую историю. Вот как раз кадры из того первого мультика про мишку. Сейчас юные аниматоры колдуют над кукольным мультиком.


Татьяна Клейменова, преподаватель компьютерной графики ДХШ №3: «Дети с интересом к этому относятся, родители им с интересом помогают. Помогают даже озвучивать. Всегда интересно, когда в детском мультике звучит голос мамы».


На две минуты фильма, порой, уходят месяцы работы. Мультипликация — дело трудоёмкое. Сейчас главное для ребят всё успеть. Графика в их учебном расписании всего раз в неделю. А выпускной уже близко. По традиции все мультработы презентуют на этом вечере. Он состоится в конце мая.

 

[media=http://youtu.be/Eoeg74BO6bQ]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Юные художники из студии Светланы Фирюлиной открыли свою первую выставку

    1.06.2023 14:06
  • Юный житель Владивостока Никита Кузьмин стал победителем Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»

    25.01.2016 12:04
  • В конкурсах, фестивалях и мастер-классах принимают участие воспитанники школ искусств Владивостока во время летних каникул

    11.08.2015 12:44
  • Финальный этап экологических игр «Мир вокруг нас!» состоялся во Владивостоке

    20.05.2015 17:13
  • Очередной этап конкурса «Класс года» стартовал во Владивостоке

    9.04.2015 12:43
  • Юные художники Владивостока поучаствуют в городской олимпиаде

    25.03.2015 17:49
  • Медиафестиваль «Открытие» пройдёт во Владивостоке

    12.02.2015 15:01
  • В библиотеках Владивостока школьники изучают фамильные древа

    11.02.2015 10:41
  • Детская цирковая школа Арсеньева - в числе лучших в стране

    14.07.2014 11:07
  • Во Владивостоке прошла городская Олимпиада по рисунку среди учеников ДХШ города

    27.03.2014 10:43
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.