Приморье скорбит о погибших при пожаре в Кемерово. Видеорепортаж Максима Каленника

В России 28 марта объявлен днем общероссийского траура. Многие регионы страны, как и Приморье, еще вчера приспустили флаги и отменили развлекательные мероприятия еще вчера. В знак солидарности с Кемерово, жители края организовывают народные мемориалы памяти. Они несут цветы, игрушки и зажигают свечи.

День начался с церковных служб по всему Приморью. Жители края с утра приходят в храмы и часовни, ставят свечи. Цветы с игрушками несут и в храмы.

А на центральную площадь к стеле воинской славы продолжают идти горожане с цветами. Можно видеть огромное количество иностранцев.

Жители Владивостока:

- Это огромное горе. Наша беда. Столько погибло детей. У меня трое внуков. Представить не могла, что такое могло бы случиться.

- Об этом даже думать страшно. Детей сожгли просто, как в камере. Они выбраться не могли.

По последним данным, 64 человека погибли при пожаре в Кемерово, среди них 41 - это дети. Вечером в 19.00 на центральной площади Владивостока состоится акция памяти. Горожане вновь зажгут свечи и, планируется, что в небо запустят шары.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря