Приморской команде регбистов-колясочников вручили новый инвентарь. Видеорепортаж Марии Ежевской

Приморской команде регбистов-колясочников вручили новый инвентарь. Приморцы не единожды становилась призерами всероссийских соревнований, но необходимое оборудование приходилось на игры арендовать. Более 2 миллионов были выделены из краевого и федерального бюджетов на современные коляски.

После страшной аварии на ноги больше не встал. Но и сейчас Михаил Таропатов, летает по площадке. Регби — не просто увлечение, этот спорт, признаётся мужчина, вернул к жизни. Оставаться вне игры не в правилах и у его друзей по команде.

Михаил Таропатов, регбист: «У меня жизнь сейчас только в спорте. Потому что это для нас отдушина огромная. Мы только ради этого и живем, ради успеха, каких-то мест, ради признания».

Распаковка новых колясок для приморской команды — знаковый момент. Шаг в профессиональный спорт. Ведь в регби без столкновений не обойтись, опрокидываются не редко и коляски. Именно так агрессивно играют фавориты этого паралимпийского вида: американцы, австралийцы, родоначальники — канадцы. Обычное кресло здесь не годится.

Александр Цыбульский, директор «Центра адаптивной физической культуры и спорта инвалидов»: «Всего закуплено 6 колясок. Три нападения, три защиты. Это отбойник, он отбивает коляски, когда вперёд катится спортсмен, чтобы разбивал себе дорогу. Здесь, наоборот, чтобы ударялись об неё (защиту) и расходились по сторонам».

Игрок сборной России Андрей Смолянников готов помогать землякам. Говорит, теперь нужны регулярные тренировки, ведь хороший инвентарь - лишь помощник в пути к победе.

Андрей Смолянников, член сборной России по регби на колясках: «Самое главное, чтобы уровень изменить нашей сборной края, нужны регулярные тренировки, чего сейчас нет, проживание для спортсменов и профессиональный тренер. Ну и мой опыт в довесок».

А планы у приморской команды немалые. Первые состязания уже через месяц.

Артём Моисеенко, президент приморской краевой федерации спорта лиц с ПОДА: «Ребята из Уссурийска приехали, Покровки. Ещё будут подъезжать. И в течение 20 дней они будут находиться здесь, как на тренировочных сборах. И после этого мы поедем на чемпионат России».

Так в игре рождается жажда к победе. Но каждый из них, выходя на площадку, в первую очередь преодолевает себя и болезнь. И спорт творит чудеса.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...