Особый противопожарный режим введен в Уссурийске

Постановлением главы Уссурийского городского округа с понедельника, 2 апреля, на территории введен особый противопожарный режим. Соответствующую рекомендацию муниципалитету дал краевой департамент лесного хозяйства в связи с повышением пожарной опасности, - сообщили в администрации края.

В департаменте отмечают: особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

За прошедшие сутки в Приморье ликвидировано пять лесных пожаров в Кавалеровском, Ханкайском и Пограничном районах. Локализована два пожара в Ханкайском районе.

В тушении лесных пожаров была задействована 21 единица техники, 97 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...