Во Владивостоке заключены под стражу домушники, которые совершили 16 квартирных краж

Жительница Первомайского района Владивостока обратилась в полицию с заявлением о том, что обнаружила следы незаконного проникновения в свою квартриу и отсутствие ценного имущества. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по г. Владивостоку, пока потерпевшая находилась на работе, неизвестные через окно проникли в квартиру и похитили денежные средства в размере 180 тысяч рублей, а также брендовые ювелирные украшения. Ущерб, причиненный потерпевшей, превысил 900 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимых жителей Владивостока 37, 39 и 42-х лет. Мужчины были взяты с поличным при совершении очередной кражи на улице Харьковской.

Сотрудники полиции установили, что с января текущего года подозреваемые совершили 16 квартирных краж. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 3 миллиона рублей. Во всех случаях мужчины проникали в квартиры, расположенные на нижних этажах, отжимая створки пластиковых окон, а затем похищали деньги и ценные вещи.

В отделе полиции злоумышленники дали признательные показания. В результате обысков по местам их жительства полицейские обнаружили часть похищенного имущества, ювелирные изделия и денежные средства.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемые заключены под стражу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...