300 жителей Приморья обратились на телефон антинаркотической линии

300 жителей Приморья обратились на телефон антинаркотической линии

Источник фото: УМВД по ПК

В Приморье полиция подвела итоги первого этапа межведомственной оперативно-профилактической  акции «Сообщи, где торгуют смертью». В период ее проведения жители Приморья обращались за помощью к врачам-наркологам и специалистам по профилактике наркомании, а также сообщали в органы внутренних дел о фактах незаконного оборота наркотиков.  Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

За время проведения первого этапа акции в полицию поступило 300 обращений приморцев, 56 из них по фактам возможного сбыта наркотических средств и психотропных веществ. По результатам проверок полицейские выявили 24 преступления, связанные со сбытом и хранением наркотиков, а также одно преступление по факту содержания наркопритона.

Так,  сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Дальнереченский»  пресекли противоправную деятельность 33-летнего  жителя села Веденка, организовавшего притон по месту своего проживания для потребления наркотических средств каннабисного ряда. В  отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. За организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.    

В ходе проведения акции проверено 617 мест массового пребывания молодежи, выявлено и пресечено 84 административных правонарушения в сфере оборота наркотиков. Из незаконного оборота выведено около 2 кг наркотиков и психоактивных веществ.

Работа по выявлению и пресечению наркопреступлений  продолжается. Так, в текущем году к административной ответственности привлечены 668 лиц за немедицинское потребление наркотиков. Из незаконного оборота изъято 195 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Возбуждено 1049 уголовных дел по фактам сбыта и хранения наркотиков. Пресечена деятельность 11 организаторов наркопритонов. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...