В Приморье стартовали XVII Дельфийские игры. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Фото: Администрация ПК

В Приморье стартовали XVII Дельфийские игры. В форуме искусства на берегу Тихого океана принимают участие более 1800 участников со всей России. Первые испытания для молодых деятелей искусства уже начались и продлятся до 25 апреля. Как проходило торжественное открытие Дельфийских игр?

Танцами удэгейских шаманов встречают участников Дельфийских игр. В главном атриуме федерального университета уместились молодые таланты из 70 регионов России. На сцену выйдет каждый из них. Жюри со всей страны оценят юных деятелей искусства по 31-й номинации — это вокал, танцы, актерское и цирковое искусство, игра на музыкальных инструментах.

Владимир Кознов, участник Дельфийских игр, г. Москва: «Я представляю саксофон. Самый изящный, красивый, зажигательный инструмент. Не зря его называют «железная скрипка». Участники нашей номинации по-настоящему зажгут на этом конкурсе!»

Количество номинаций на Дельфийских играх растет ежегодно. Кроме традиционных — вокальных, театральных и цирковых состязаний, — в этом году соревноваться между собой будут и лучшие стилисты, парикмахеры, тележурналисты и дизайнеры одежды. Возраст участников — от 10 до 25 лет.

Марина Баранова, участник Дельфийских игр, г. Хабаровск: «Я 6 лет занимаюсь дизайном одежды и в этом году решила попробовать свои силы на Дельфийских играх».

Для молодежи со всей страны такие масштабные соревнования в области искусства сравнимы только с Олимпиадой. Поэтому так же, как и Олимпийские, Дельфийские игры открыли торжественным зажжением огня.

Участников игр поприветствовал глава Приморья Андрей Тарасенко. Он произнес приветственную речь от президента России и пожелал молодым талантам успехов.

Андрей Тарасенко, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края: «Для нас большая честь встретить на приморской земле самую талантливую молодежь страны. Приморский край в последние годы стал площадкой для проведения многих мероприятий мирового уровня: от ВЭФ и международных конгрессов до творческих фестивалей, спортивных состязаний. Это еще одно подтверждение статуса Приморья — крупнейшего экономического, интеллектуального центра России».

В Приморье Дельфийские игры проходят впервые. Организаторы отмечают, что в этом году творческие коллективы Дальнего Востока увеличили свои делегации из-за близкого расположения столицы форума. От Приморского края тоже собралось рекордное количество участников — 400 человек со всех районов края. Дельфийские игры завершатся 25 апреля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря