Налоговая инспекция дает неспешным налогоплательщикам еще три дня

ИФНС России по Фрунзенскому району г.Владивостока напоминает, что истекает срок представления деклараций по форме 3-НДФЛ для граждан, получивших доходы, подлежащие обязательному декларированию. В 2018 году срок сдачи декларации по форме 3-НДФЛ переносится с 30 апреля на 3 мая, так как день сдачи приходится на выходной. Это касается очень большой группы граждан Приморского края, сообщили "Вести:Приморье"  в налоговом органе.

Категории граждан, которые обязаны представить декларацию о своих доходах: это физические лица, получившие доходы от продажи недвижимого имущества, земельных участков и автотранспортных средств, находившихся в собственности менее трех лет. Это граждане, получившие доходы от оказания различного рода платных услуг или от продажи акций, и граждане, в пользу которых были заключены договоры дарения.

Также в эту категорию входят лица, получившие выигрыши от организаторов лотерей, задекларировать свои доходы обязаны и граждане, сдающие в аренду свое имущество, например, квартиры, комнаты.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие частнопрактикующие лица.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2017 года удобно использовать    специальную компьютерную программу "Декларация 2017", которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

Также для пользователей сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме без скачивания программы по заполнению с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из "Личного кабинета"), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.           

Более подробную информацию о декларационной кампании можно узнать на сайте www.nalog.ru  ФНС России в разделе «Декларационная кампания».

Налог, рассчитанный к уплате по декларации, оплачивается в срок не позднее 16 июля 2018 года.

Непредставление в срок налоговой декларации по форме 3-НДФЛ физическими лицами, имеющими такую обязанность, влечет взыскание штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Обратите внимание, налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2017 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить декларацию в установленный срок - не позднее 03 мая 2018 года.

Отметим, что отсутствие суммы налога к уплате за полученный доход по итогам налогового периода, не освобождает налогоплательщика от обязанности представлять налоговую декларацию по данному налоговому периоду.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...