Тигриц с тигрятами впервые зафиксировали фотоловушки в нацпарке «Бикин»

Тигриц с тигрятами впервые зафиксировали фотоловушки в нацпарке «Бикин»

Источник фото: ФГБУ «Национальный парк «Бикин»

Специалисты ФГБУ «Национальный парк «Бикин» подводят промежуточные итоги мониторинга популяции амурского тигра. Сейчас сотрудники нацпарка снимают фотоловушки, которые были установлены в «Бикине» в период с ноября 2017 по февраль 2018 года. В этой работе также участвуют специалисты отдела охраны из числа коренных малочисленных народов. Всего на территории нацпарка находится около 60 фотоловушек. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на специалистов по связям с общественностью ФГБУ «Национальный парк «Бикин».

На данный момент сняли 17 камер. Материалы еще обрабатываются и точное количество зафиксированных тигров пока неизвестно. Однако некоторые кадры дают надежду на то, что численность хищников на территории парка постепенно увеличивается.

Так, в объектив одной из камер попала беременная самка тигра, которая позднее родила троих тигрят.

- В урочище реки Таймень специалисты обнаружили тигрицу с тремя котятами. Посмотреть поближе на тигрят мама не разрешила, предупреждая об этом громким рыком, - рассказал старший научный сотрудник ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Владимир Попов. - Так же в первый раз на территории национального парка фотоловушки зафиксировали тигрят. На реке Развилистая сфотографировались самка с четырьмя малышами, а на реке Кленовка – самка с двумя тигрятами.

Специалисты также сообщили, что в этом сезоне тигры начали проявлять интерес к фотоловушкам: хищник прокусил корпус одной из них, а вторую вообще не удалось обнаружить. На месте, где она была установлена, остались только огрызки от крепежного ремня.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.