Место падения американского самолета ищут на Шаморе под Владивостоком

В Приморье прибыли американские военные. Сотрудники Министерства обороны США принимают участие в совместной российско-американской поисковой экспедиции по установлению мест падения американских самолетов в период Второй Мировой и во время, которое историки называют Холодной войной. Бок о бок с военными двух стран работают учёные-археологи Питсбургского университета. Им  предстоит подтвердить принадлежность погибших самолетов к США и установить судьбу экипажей.

За 10 дней экспедиции предстоит обследовать 4 предполагаемых точки падения американских самолетов. Первая- в пригороде Владивостоке, в районе бухты Шамора.

Андрей Таранов, зам. начальника управления МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, руководитель российско-американской поисковая экспедиции: Один из самолетов разбился здесь, экипаж погиб. Врезался в сопку в тумане. Есть информация, что здесь же есть остатки еще одного американского самолета, сбитого в период холодной войны как нарушителя нашей границы. Предстоит это подтвердить или опровергнуть.

Робин Родригес, историк управления МО США по розыску военнопленных и безвести пропавших:  Когда во время Второй Мировой США бомбили Японию, американские самолеты, перелетая Японское море, были вынуждены идти на посадку в Приморье. Американские экипажи Советский Союз интернировал на родину. Предстоит установить — это самолеты ВВС США или самолеты производства США, которые были переданы по ленд-лизу. 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...