КНДР и Камбоджа впервые стали участниками Международной выставки PITE-2018 во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Один из участников-новичков - Королевство Камбоджа. Также впервые в этом году свой туристский потенциал на ней решила раскрыть Северная Корея. Правда ли, что КНДР уже не та, и чем хотят привлечь туристов другие страны, а также регионы Дальнего Востока расскажет Мария Нетребенко.

В этом году ПИТЭ, а это международное название выставки, берет скорее не количественным, а качественным составом участников. Среди новичков Корейская Народно-Демократическая Республика. То, что в Северной Корее настало время перемен чувствуется даже в павильоне. Товарищ Ким Ен Ир прессу в нашем лице встречает подарками и от интервью не то, что не отказываются, а даже переводят название «северокорейского интуриста» на английский.

Ким Ен Ир, официальный представитель Корейской Международной туристической компании в РФ: «Наша компания по-английски называется «Korea International Travel Company». Мы можно сказать монополисты».

Турпоток в КНДР действительно сейчас понемногу растет, но, конечно, пока он не сравнится с числом желающих посетить Японию - она здесь представлена сразу тремя префектурами - Тоттори, Акита и Тояма. И Китай.

Мария Нетребенко, корреспондент: «Один из самых популярных стендов здесь - стенд народной больницы Суйфэньхэ, здесь вот делают традиционный китайский массаж, он действительно помогает, а еще предложили сделать иглоукалывание - но я пожалуй откажусь».

Российскую сторону на PITE-2018 представляют все дальневосточные регионы. Они объединены в так называемое Восточное кольцо. Бриллиант, в котором без сомнений — Приморский край. Кстати, выставка открыта для всех и кроме того в эти дни на университетской Набережной пройдет фестиваль «День путешественника».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...