Жители Владивостока заметили необычное зрелище у берегов Спортивной гавани

Фото: youtube.com/newsvl

Красные медузы появились в акватории Амурского залива на берегу Владивостока. Видео- и фотоподтверждение уже обсуждают в соцсетях, в интернете. Очевидцев напугал размер таких медуз —  у некоторых особей диаметр купола доходит до 40-50 сантиметров.  Напомним, что купальный сезон в Приморье официально начнется 15 июня. Что это за вид морского обитателя? И может ли он представлять опасность для человека? Наши корреспонденты сейчас выясняют подробности, смотрите их репортаж в вечерних выпусках «Вести:Приморье»

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Дмитрий / 30 мая 2018 21:35

    Ну и что необычного?
    Цианея обыкновенная- Cyanea capillata. Зонтик полусферический, как правило не более 50-60 см. С нижней стороны зонтика свешиваются 8 групп многочисленных тонких щупалец. Ротовые лопасти в форме широких занавесок. Цвет зонтика, щупалец и ротовых лопастей малиновый, красный или буроватый. Молодые экземпляры окрашены более ярко.
    Распространена в умеренных и холодных водах Тихого и Атлантического океанов. Держится в поверхностных слоях воды вблизи берегов.

    Неприятная медуза, но не смертельная, если, конечно, аллергии нет. Не страшнее крапивы. Не раз получал от цианей.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря