Во Владивостоке из-за очередной стройки может рухнуть многоэтажный дом

Во Владивостоке из-за очередной стройки может рухнуть многоэтажный дом

Источник фото: Социальные сети

Во Владивостоке рядом с домом по ул. Шошина, 35 начали рыть косогор (прямо под домом). Грунт грузят на самосвалы и вывозят. Местные жители опасаются, что дом может просто рухнуть, а за ним и верхние дома по улице Шошина, 41, 37, 39. По их словам, косогор рядом с домом уже отсыпали, так как он начал ползти. Эта тема активно обсуждается в социальных сетях.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на primorye_online, хозяин стройки - житель того же  дома по улице Шошина, 35, собирается на этом месте ставить гараж, и у него есть на это разрешительные документы.

Между тем жильцы дома №35 по улице Шошина обратились с заявлением в прокуратуру.

6 июля в 14.00 состоится собрание жильцов и встреча с представителями служб, выдавших разрешение на такую рискованную стройку.

Напомним, во Владивостоке уже есть прецедент, когда из-за стройки обрушилась подпорная стена возле многоэтажных домов на улице Станюковича. (Подробности - здесь). К счастью, тогда из людей никто не пострадал.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Влад от 4.07.2018 17:38
    Цитата: Евгений
    Да что за бред то тут пишут.

    +100500
    Насколько же надо быт глупым, чтобы считать что такой "подкоп" грозит многотонному (мягко говоря) дому. Но вот придомовая дорога может "поплыть". Лучше б "строитель" разрешение брал ставить гараж где-нибудь на повороте. И копать меньше, и никому не мешал бы...
  2. Евгений от 4.07.2018 15:42
    Да что за бред то тут пишут. Такое чувство, что писать вообще не о чем. Там до 35 дома еще 50+ метров, косогор и дом отделяет дорога. А до 37, 39, 41 дома метров 500. Этот косогор вообще на эти дома повлиять ни как не может. Мне кажется за дом переживают какие то неграмотные бабули

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...