Экс-директор завода «Радиоприбор» приговорен к 4 годам заключения за махинации на 1 млрд рублей

Экс-директор завода «Радиоприбор» приговорен к 4 годам заключения за махинации на 1 млрд рублей

Фото: pasmi.ru

Первомайский районный суд Владивостока в среду приговорил экс-директора оборонного предприятия «Радиоприбор» Михаила Харченко, обвинявшегося в крупных махинациях с имуществом завода, к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс».

Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Суд также на два года лишил его права занимать руководящие должности.

Суд признал Харченко виновным в злоупотреблениях полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Подсудимый свою вину не признал. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства — возраст подсудимого, который находится на пенсии, состояние его здоровья, почетные награды и грамоты.

Представители защиты и гособвинения отказались комментировать приговор и не сообщили, намерены ли его обжаловать.

В судебном заседании установлено, что предприятие из-за деятельности экс-директора потеряло более 1 млрд рублей.

Весной 2014 года руководитель ОАО «Радиоприбор» заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров, по которым деньги были переведены контрагентам. Эти компании изначально не планировали исполнять соглашения. В результате «Радиоприбор» лишился своих средств.

Оказавшийся в бедственном положении завод практически прекратил работу. Работники неоднократно выходили на митинги, требуя сохранить предприятие и погасить долги по зарплате.

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении М. Харченко было возбуждено в 2017 году по материалам прокурорской проверки, которая установила факты отчуждения ликвидных активов завода.

Кроме того, Первомайский районный суд рассматривает дело по обвинению Харченко в невыплате зарплаты и сокрытии 92 млн руб., предназначенных для выплаты взысканий по налогам.

В настоящее время он находится под домашним арестом.

Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства. В феврале 2018 года Арбитражный суд Приморского края принял решение о первоочередном порядке выплат задолженности по заработной плате уволенным работникам завода от продажи имущества компании.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря