На набережной ДВФУ началось возведение павильонов Улицы Дальнего Востока. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Под палящим солнцем в сжатые сроки. На набережной ДВФУ началось возведение павильонов Улицы Дальнего Востока. Это фестиваль, на котором республики, края и области Дальнего Востока и не только, презентуют себя. Он традиционно пройдет в сентябре в рамках четвертого экономического форума. Для кого Улица Дальнего Востока — стройка века, а для кого — курорт?

Одни отдыхают, другие работают. Точнее, как выяснилось, работая, отдыхают. Вот, под палящим солнцем бригада строителей возводит павильон для самого холодного региона России — Якутии.

Алексей Черных, строитель: «Море рядом, поэтому не так тяжело в жару, вчера купались и сегодня видимо придется».

Соседи на карте — соседи и на набережной. Здесь же неподалеку возводится павильон Чукотки. Проект сложный и многокомпонентный. Работать надо быстро, да еще при этом успевая учитывать жесткую пропускную систему университета.

Егор Фокин, прораб: «Когда увлечен стройкой, некогда просто решать все эти вопросы с проездом на территорию. Ну, и жарко, но море рядом, но мы не купаемся».

На удалении — Хабаровский край. За месяц строителям предстоит возвести футуристический павильон. На отдых не отвлекаются, а поэтому идут с опережением графика.

Константин Николаев, строитель: «За неделю все возвели. Тут ребята еще демонтаж только начинают, а мы уже возводим».

Самая большая стройплощадка на набережной — это будущий павильон Приморского края. В этом году экспозиция расскажет о том, как здорово можно отдохнуть в Приморье. И, видимо, строители павильона его концепцией прониклись. На рабочем месте мы никого не застали. Зато заметили их на берегу — загорающих и наслаждающихся солнцем и морем.

Впрочем, павильоны должны быть готовы к 5 сентября. Для участников и гостей форума выставка будет открыта в дни его проведения с 11 по 13, а для всех желающих – с 14 по 16 сентября.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...