Стали известны подробности нападения осьминога на аквалангиста в Приморье

Осьминог Дофлейна напал на дайвера…. и остался незамеченным. Атака исподтишка случилась в водах бухты Витязь и скорее напоминала комичную дуэль. Более того, жертва  моллюска даже не узнал о нападении. Аквалангисту сообщили уже на поверхности. Однако, морской забияка попал в объектив  подводного видеоператора Дмитрия Рудася.  

Такое поведение морского обитателя — не нонсенс, но и не будни аквалангистов. По предположениям дайверов, это был либо самец в постбрачной депрессии, который решил свести счеты с жизнью. Либо самка, защищавшая свое потомство.  Впрочем,  неожиданный выпад  - вполне безобиден, уверяют молодые люди.

Дмитрий Рудась, видеооператор-дайвер, автор кадров нападения: "В данной ситуации опасности не было. При общении надо понимать: Страх помогает выжить, а  паника убивает. Если бы дайвер запаниковал, бросил регулятор -все бы закончилось фатально. Хотя осьминог угрозы не нес."

Подробности этой истории смотрите в специальном репортаже Татьяны Дубко в ближайших выпусках "Вести:Приморье" на телеканалах "Россия1", "Россия24" и "Восток24".

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...