Симуляционный центр скорой медицинской помощи открыли в Приморье. Видеорепортаж Марии Ежевской

Симуляционный центр скорой медицинской помощи открыли в Приморье. В нём изучают и отрабатывают навыки оказания первой неотложной помощи.

Свои рабочие будни Сергей Комиссаров проводит за рулём. Но он не просто водитель — часть команды скорой помощи. Его задача не только быстро доставить бригаду к больному, но и помочь при необходимости врачам. Навыки оказания первой неотложной медпомощи осваивает в новом симуляционном центре.

Сергей Комиссаров, водитель КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока»: «Учимся делать правильно непрямой массаж сердца: 30 раз надавливать в область грудной клетки и делать два вдоха».

Обучающий центр открыт в здании центральной подстанции скорой. Здесь читают лекции, после теорию отрабатывают на практике.

Дмитрий Чурилов, главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока»: «Мы открыли учебный класс по отработке навыков первой медицинской помощи, здесь находится, настоящий медицинский салон машины скорой помощи. Он оборудован всем медицинским оборудованием — носилки, дефибриллятор, все расходные материалы».

Шинирование, введение инъекций, искусственное дыхание. За точностью действий учеников следит опытный врач и специальные датчики медицинских манекенов.

Ирина Салахутдинова, заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока»: «Мы делаем некоторые дополнительные акценты на работе именно в составе бригады. То есть шинирование, как одеть матрас на пострадавшего, где какое оборудование: что такое дефибриллятор, что такое воротник Шанса. То есть пока бригада останавливает кровотечение, водитель дополнительно, например, при массовой травме, доставляет это бригаде».

Уже вскоре отточить свои навыки в новом центре смогут студенты медицинского колледжа. Планируются и дни открытых дверей, где каждый горожанин сможет научиться оказывать неотложную помощь.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря