Школы Приморья активно готовятся ко встрече учеников. Видеорепортаж Максима Каленника

Школы Приморья активно готовятся ко встрече учеников. Практически во всех районах края завершена приемка, последние штрихи наносят маляры. О подготовке школы в Находке к учебному году — далее.

- Это помещение много лет пустовало, и решили сделать здесь для учеников начальной школы зал для гимнастики. Третий час физкультуры, который мы должны реализовывать, как раз позволяет нам это делать в этом помещении в виде акробатики и гимнастики.

У этой находкинский школы есть не только обязательный номер — седьмой, — но и персональное имя — «Эдельвейс». Вместе с директором Татьяной Петрикант проводим ревизию большого ремонта. К сентябрю для шести сотен школьников начальных классов подготовили абсолютно новый отдельный спортзал.

Татьяна Петрикант, директор общеобразовательной школы № 7 г. Находка: «У нас еще есть несколько денечков летних, чтоб закончить все работы. Но все, что школа запланировала, мы сделали: ремонт в этом спортзале, мы поменяли двери частично в кабинеты, сантехнические работы, и, самое главное, думаем, что успеем и сделать пандус для детей с ограниченными возможностями».

В этом году в школу «Эдельвейс» придут полторы сотни первоклашек. Для них и остальных учащихся в семерке отличная спортивная база — два стадиона и большой спортзал для старшеклассников. Некоторые — уже кандидаты и мастера спорта. И по сдаче норм ГТО школа тоже среди лидеров: более трехсот школьников доказали, что они быстрее выше и сильнее.

- В седьмой школе уже практически все готово. На ремонт коридоров, классов и спортзала здесь потратили полтора миллиона рублей. Всего на подготовку городских школ и детских садов к новому учебному году администрация Находки выделила около ста миллионов рублей.

Для старшеклассников в семерке есть кадетский класс, занятия ведут профессиональные спасатели. Школа гордится концертным залом, а в сентябре, после ремонта, вновь откроется кабинет для разговоров по душам. На его ремонт и оборудование школа потратила собственные заработанные средства — 340 тысяч.

Татьяна Петрикант, директор общеобразовательной школы № 7 г. Находка: «У нас есть в штате педагог-психолог, район большой, дети разные, и в этом кабинете дети делятся своими печалями и радостями. Дети не стесняются и проблемами делятся даже больше, чем радостями».

Всего в новый учебный год в этой школе вступят почти полторы тысячи учеников. Но директор школы уже обдумывает планы на ремонтную кампанию следующего года. В списке обязательных пунктов и новая учительская.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.