Владивостокский "Богатырь" попал под санкции США. Видеорепортаж Марии Ежевской

США ввели новые санкции против России. Как сообщил Минфин, под ограничения попали ряд физических лиц, судов и компаний. В санкционный список попала и владивостокская судоходная компания. Чем не угодили приморцы?

Мария Ежевская, корреспондент: «Гудзону» не место в США. Против российской компании с таким звучным названием Соединенные Штаты ввели санкции. По заявлению американских властей, суда этой владивостокской фирмы поставляли нефтепродукты в Северную Корею».

О том, что попали в немилость сотрудники «Гудзона» узнали из СМИ. Никаких документальных подтверждений в руководстве говорят, нет.

Геннадий Кононенко, генеральный директор СК «Гудзон»: «Никаких официальных документов в наш адрес представлено не было ни Минфином США, ни посольством. Небольшой шок, непонимание. До этого никаких запросов не поступало в наш адрес. Соответственно, суда ничего не нарушали, никаких международных правил, законов».

Новостью стало и то, что в «партнерах» у них КНДР и что на сухогрузах, оказывается, можно доставлять жидкое топливо.

Олег Вовченко, заместитель генерального директора по безопасности мореплавания, назначенное лицо СК «Гудзон»: «Например, упоминается теплоход «Белла», который работает на Сахалине. У него вообще нет разрешения международных рейсов».

Ввели санкции США в российский праздник — в День государственного флага нашей страны. Именно под триколором ходят все суда компании, выделяются и своими именами: «Богатырь», «Патриот», «Севастополь»... Уникальны и их возможности — транспортируют супертяжелые грузы. В реестре судов «Гудзона» судно «Нептун» — единственное в России, способное перевозить не просто контейнерные грузы, а целые суда и военные корабли. На Тихом океане таких компаний единицы. «Гудзон» — основной конкурент для США.

Николай Чепцов, заместитель генерального директора по правовым вопросам СК «Гудзон»: «Если говорить о столь коротком времени, два дня. Первое — американский клуб взаимного страхования уведомил нас о прекращении договорных отношений по страховании ответственности судовладельца в отношении трех судов. Второе — правительство Республики Палау отозвало четыре сертификата по Найробийской конвенции и, что самое удивительное, уведомило нас о закрытии счетов».

Теперь компания предстоит пересмотреть список партнеров, вероятно, придется сменить и рынок, полностью переориентироваться на Россию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. ССС от 28.08.2018 00:00
    а,в кремле похрен на ,санкции,моглибы им двигатели на ракеты не продавать в отместку..так нет же молчат..у всех там семьи и недвижимость..сс..уки!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...